Cara Transfer Pulsa 3 Terbaru 2022 Tanpa Ribet

tukarpikiran.com – Ketika teman atau keluarga kamu membutuhkan pulsa 3, bagi kamu yang belum tahu caranya pasti membingungkan banget. Jika kamu masih belum tahu cara transfer pulsa 3 terbaru 2021 tanpa ribet, silahkan simak artikel ini sampai habis. Karena solusi dalam artikel  kali ini kami jamin dapat membantu memudahkan hidup kamu ke depannya.

Hari gini gak ada pulsa? Ya wajar aja sih kalau memang lagi gak ada uang sama sekali gimana lagi? Eitss, tapi tenang aja ya agan-agan semua. Cara transfer pulsa 3 terbaru 2021 tanpa ribet adalah solusi untuk kendalamu yang sedang kehabisan pulsa tapi stok duit di dompet juga lagi tipis.

Provider 3 menawarkan fitur untuk transfer pulsa setidaknya dalam tiga cara. 3 cara transfer pulsa Tri adalah melalui USSD, melalui SMS, dan melalui aplikasi Bima+. Kamu bisa memilih cara yang menurutmu paling mudah untuk dilakukan. Namun sebelum melakukan transfer pulsa, sebaiknya pahami dulu syarat cara transfer pulsa 3 ke 3.

Baca juga: Cara Transfer Pulsa Semua Operator Terbaru 2021

Syarat Transfer Pulsa 3

Berikut adalah beberapa syarat transfer pulsa yang perlu kamu ketahui dan penuhi sebelum melakukan transfer pulsa ya gan.

  • Kabar baiknya, Tri sudah memberikan layanan transfer pulsa ke sesama 3 (Tri) dan operator lain. Artinya, kamu dapat melakukan transfer pulsa ke operator lain seperti Telkomsel Simpati, Indosat Im3, XL, Axis, dll.
  • Transfer pulsa akan dikenakan biaya tambahan. Biaya transfer pulsa adalah Rp 400 untuk setiap transfer yang dilakukan.
  • Minimum pulsa pengirim setelah melakukan transfer adalah Rp 5.000. Jika tidak ada sisa saldo Rp. 5.000, maka transfer pulsa tidak bisa dilakukan alias bisa dipastikan akan gagal.
  • Saldo minimum yang dapat dikirim adalah 1000. Tidak mungkin mengirim saldo kurang dari Rp. 1.000.
  • Jumlah pulsa yang bisa ditransfer harus kelipatan seribu. Misalnya Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 3.000, dan seterusnya.
  • Jumlah pulsa maksimum yang dapat ditransfer setiap hari adalah Rp 200.000.
  • Kartu 3 (Tri) yang digunakan untuk mengirim pulsa harus dalam masa aktif, agar transfer pulsa dapat dilakukan. Sedangkan untuk penerima transfer pulsa, masa aktif kartu diperbolehkan selama masa tenggang saat transfer terjadi.
  • Pulsa yang akan ditransfer adalah pulsa utama. Yang artinya, pulsa yang diperoleh dari bonus tidak dapat ditransfer.
  Cara Transfer Pulsa XL ke Telkomsel Tanpa Ribet

Baca juga: Cara Transfer Pulsa Telkomsel Terbaru 2021 Tanpa Ribet

Jika kamu sudah memenuhi semua persyaratan transfer pulsa di atas tadi, kamu dapat mentransfer saldo dengan lancar dan sukses. Selain memberikan manfaat ketika situasi yang darurat, transfer pulsa 3 memberikan manfaat lainnya. Manfaat lainnya adalah bertambahnya masa aktif kartu dengan jumlah pulsa yang ditransfer.

Masa aktif kartu untuk setiap transfer pulsa 1.000 rupiah adalah 1 hari. Dengan demikian, semakin besar jumlah pulsa yang ditransfer maka masa aktif akan bertambah maksimal 1 sampai 200 hari dari jumlah maksimal transfer pulsa (200 ribu).

Baca juga: Cara Transfer Pulsa Indosat Terbaru 2021 Tanpa Ribet

Cara Transfer Pulsa 3 Terbaru 2021

Sebagai pengguna setia kartu 3 sejak beberapa tahun yang lalu, admin TuRan (Tukar Pikiran) sudah merasakan berbagi manfaat yang diberikan oleh provider 3. Mulai dari harga paketan kuota yang murah dan beragam,dan bonus kuota yang bisa didapatkan setelah melakukan isi ulang pulsa.

Oleh karena itu, admin merasa sayang sekali jika admin tidak membagikan cara transfer pulsa Tri (3) ini kepada pembaca sekalian. Ada tiga cara yang bisa digunakan oleh pengguna 3 untuk mentransfer pulsa yang dimiliki kepada orang yang sedang membutuhkan. Berikut langkah-langkah cara transfer pulsa Tri ke Tri menurut Tukar Pikiran.\

Baca juga: Cara Transfer Pulsa XL Terbaru 2021 Tanpa Ribet

Transfer Pulsa 3 via Telepon

Setiap penyedia layanan seluler atau operator kartu memiliki kode khusus yang menghubungkan kamu ke daftar menu operator. Kamu dapat mengakses daftar menu tersebut untuk melakukan transfer ke pengguna Tri lainnya. Berikut adalah langkah-langkah untuk transfer pulsa melalui USSD.

  • Buka menu “Kontak”.
  • Tekan *323#.
  • Lakukan panggilan dan tunggu sebentar.
  • Kamu akan melihat daftar transmisi pulsa dan transmisi paket data.
  • Pilih “Kirim Pulsa” dengan nomor 1. Kemudian tekan Kirim.
  • Ketik nomor tujuan transfer. Kemudian tekan Kirim.
  • Isi jumlah pulsa yang ingin kamu transfer. Kemudian tinggal pilih Kirim.
  • Jika berhasil, kamu akan menerima SMS notifikasi jika transfer pulsa telah berhasil dilakukan.
  Cara Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel Terbaru 2022

Transfer Pulsa 3 via SMS

Selain transfer pulsa dengan metode USSD atau telepon di atas, ada pulsa metode transfer pulsa lewat SMS yang nyaman untuk kamu gunakan. Berikut tutorial cara transfer pulsa 3 lewat SMS ke 123.

  • Buat pesan baru.
    Ketik “TRF” (spasi) “Jumlah saldo yang akan ditransfer” (spasi) “Nomor tujuan transfer”. Contoh TRF 1000 089786755.
  • Lalu kirim ke 123.
  • Jika transfer berhasil, kamu akan menerima SMS notifikasi bahwa transfer saldo telah berhasil.

Jika Anda ingin membeli pulsa Tri dengan harga murah, Anda dapat membelinya melalui aplikasi. Seperti aplikasi M-Banking, Go-Jek, DANA, dan masih banyak lagi

Transfer Pulsa 3 via Bima+

Menurut penilaian kami, cara transfer pulsa Tri terbaik dan terbaru di tahun 2021 adalah melalui aplikasi Bima+. Kamu dapat mengunduh aplikasi ini secara gratis dari Google Play Store dan Apple App Store. Berikut adalah cara transfer pulsa 3 lewat BimaTri.

  • Download dan install Bima+ terlebih dahulu.
  • Daftarkan nomor 3 kamu ke dalam aplikasi.
    Buka aplikasi dan menuju tampilan utama aplikasi.
  • Pilih fitur “Isi Ulang”.
  • Gulir ke bawah dan pilih “Transfer Pulsa”.
  • Ketik nomor tujuan transfer dan jumlah pulsa yang akan ditransfer pada kolom “Transfer Pulsa”.
  • Jika sudah dipastikan baik nomor dan jumlah pulsa yang akan ditransfer telah sesuai, klik transfer.

Dengan semakin banyaknya pengguna kartu Tri setiap harinya, membuat provider ini menyediakan berbagai fasilitas yang mudah diakses, diantaranya adalah fasilitas transfer pulsa Tri. Dengan Bima+, transfer pulsa menjadi lebih mudah dan cepat.

Demikianlah ulasan cara transfer pulsa Tri yang bisa kami bagikan kepada pembaca semua. Selamat mencoba cara-cara yang sudah Tukar Pikiran bagikan di atas dan semoga berhasil. Sampai ketemu di artikel menarik selanjutnya ya.

  Cara Kirim Pulsa dari Telkomsel ke Axis Termudah

📈 TRENDING PENCARIAN

Cara Transfer Pulsa 3 Ke Axis - Cara Transfer Pulsa 3 Ke Dana - Cara Transfer Pulsa 3 Ke Gopay - Cara Transfer Pulsa 3 Ke Ovo - Cara Transfer Pulsa 3 Ke Telkomsel - Cara Transfer Pulsa 3 Ke Xl- Cara Transfer Pulsa 3 Lewat Bimatri - Cara Transfer Pulsa 3 Lewat Sms -
error: This content is protected by DMCA